<<<<<<<<<<<<Водная граница Солнечной Фантазии
Совместный пост Олега и Фел в роли Заиды
Златовласая женщина улыбалась, выражая удовольствие видеть человека и его учтивость, полупрозрачные золотистые крылья шевельнулись. Заида предложила юноше взять ее за руку и сказала:
- Детей Мира Людей давно не привечали в наших краях. Должно быть, у тебя найдутся и вопросы. Я на них отвечу, пока мы будем ехать. Идем, - эльфийка спустилась с моста к коням. - О спутницах твоих позаботятся мои друзья.
Она легко взлетела на спину скакуна - тот не шелохнулся, только переступил по изумрудной траве. Ни седла, ни уздечки, ни поводьев - все это эльфам попросту не нужно.
Олег, с определенной степенью удивления, но предложение принял и коснулся руки златоволосой.
Теплая...тьфу, а чего я ожидал? Не мертвец же она всё таки... - парень чуть улыбнулся своей глупой мысли.
- Вопросы есть... кто, зачем и почему именно меня позвали сюда? - сразу выдал студент, когда они подходили к эскорту эльфийки.
Лошади были великолепны. Ослепительно-белые, просто невероятно. Земные лошади им и в подметки не годились, эти были еще красивее и изящнее. Так и тянуло их погладить, но как-то не стоило трогать чужих скакунов.
Черт... я так и не сделаю, - Олег с долей восхищения пронаблюдал великолепный подъем на лошадь, которые не были даже оседланы. - Походу, я пойду пешком...
Словно в ответ на его мысли, к коню владычицы - а кем же еще могла быть зеленая леди? - подошел один из эльфов и учтиво поклонился. Не успел человек и охнуть, как оказался сидящим перед королевой, чьи белоснежные руки обвили его талию, не давая упасть.
- Не страшись упасть, я удержу тебя, - пообещала та.
- Ты ж...! - Олег чуть даже не чертыхнулся, когда неожиданно оказался прямо на лошади эльфийки, впереди неё самой. Тело на мгновение потеряло точку опоры и парень уже наметился покачнуться и слететь куда-нибудь вправо или влево от коня, но эльфийская дева его удержала.
- Благодарю, а то я как раз упасть и хотел... - студент чуть улыбнулся, уже спокойно удерживая равновесие.
- Доводилось ли тебе прежде ездить верхом? - полюбопытствовала Заида и легко сжала коленями бока коня. Тот неторопливо пошел шагом.
- Ну, было пару раз, но не быстро... - Олег внутренне напрягся, ожидая того момента, когда эльфийка пустит коня галопом. Вот тогда нехватка сбруи даст о себе знать в полной мере
Но владычица не спешила этого делать. Дивное животное продолжало идти, в то время как та решила ответить на вопрос.
- Итак, ты здесь и желаешь знать, что ожидает впереди тебя. Ты не спроста явился в Арайес. Тебя призвал сам мир, - Заида глянула вперед: там благоухали кущи всевозможных цветов, но аромат не тяготил, напротив - он бодрил и делал воздух слаще. Где-то вдалеке чудилась мелодия. - Бывало так и прежде. Издревна род людской приходил на помощь Солнечному Царству, коль возникала в том великая нужда. Наш мир живой, в нем есть своя душа и разумение свое. Се Арайес открыл тебе портал.
Мир имеет свою волю? Любопытно... и что же...
- ...И что же я могу сделать? Для чего Арайесу понадобилось меня призывать? - Олег присматривался к тому, что ждало впереди - множество различных цветов, мечта флориста, воздух был насыщен всевозможными ароматами, а смирный скакун постепенно приближал всё это великолепие к кортежу.
Что я такого умею, что это может пригодится? И для какой цели? Вряд ли это что-то пустяковое, тут кроется гораздо большая закавыка.
- Даже самый скромный из людей способен на великие свершения, - словно отвечая на его мысли, промолвила владычица. Музыка как будто становилась громче и звучала теперь где-то в вышине. - Твое появление было предсказано той, кто наблюдает за Сердцами. Каждая страна Солнечного Царства имеет свое Сердце, иначе - Звезду Жизней. Коли к той грядет беда, Звезда сие покажет. Видение явилось Сингхал в Звездах и указало на тебя и где тебя встречать. Прибыв в Лайондир, мы будем ожидать прихода самой Сингхал, и Черная Пантера объяснит сполна ту роль, что миром для тебя отведена.
У каждой страны есть своё... сердце. Сосредоточие чего-то? Центр магии? Так, разберемся по ходу. У каждого сердца есть наблюдатель. Хотя, у них это будет по другому называться - Страж там или Хранитель... моё появление было очевидно для одного из таких вот Хранителей и вскоре мне придется с ней говорить. Что ж, уже что-то, по крайней мере я узнаю, что меня ждет дальше. Откуда музыка? - Олег принялся озираться, в поисках источника звуков, но так и не заметил ничего, а музыка всё таки была, правда, уже будто шла сверху. Но там было лишь небо.
Заида заметила это и мягко улыбнулась.
- Се небесная музыка, голос Мира Радости.
Олег с понимающим видом кивнул, хотя и не понял сути происхождения музыки. Хотя, он тут мало что понимал.
- А вы говорите- Черная Пантера... что, буквально пантера?
Мало ли что, вдруг это действительно пантера, а я буду ожидать появления... эльфа или человека.
- Да, - смех арда-эли разнесся колокольчиком. - Не страшись ее. То дочь королевской расы, что с начала времен присматривают за Арайесом и иными пространствами. Скажи мне, - голос королевы стал серьезным. - Как прошло твое путешествие? Каким способом ты очутился здесь?
Реально пантера?! Черт, я конечно предполагал, но не настолько же! - шоку не было предела.
- Да? Здорово...Прошло без каких-либо проблем. А оказался я тут просто - зашел в собственный дом через дверь, а за дверью меня ожидал лес. Ой, я лучше расскажу что раньше было... - и Олег принялся повествовать о том, как до него докопался листок и странной девушке в черном, а потом уже про лес за дверью.
Услышав о девушке, Заида выпрямилась и, прищурив глаза, устремила взгляд куда-то вдаль, словно желая увидеть нечто недоступное. Губы ее прошептали имя: "Нала".
- Воистину ты не случайно прибыл... Ныне я уверовала твердо, - произнесла владычица. Глянула на юношу. - Ты среди друзей.
Чувствую, что встреча с этой девушкой не предвещает мне ни черта хорошего...
- А кто она такая? - всё-таки следовало знать, с какими силами приходится теперь иметь дело, если парень, обернувшись, увидел реакцию Заиды, притом нехорошую реакцию.
- Дочь Леди Реальности, - тихо отозвалась женщина. - Правительницы вашего мира. И одна из тех, кто служит Врагу, сама того не зная.
Ох, ну всё, началось... Нет, я не стану спрашивать о том, кто правит миром... плохой она правитель, плохой! И похоже, Враг у них тут должен быть... суровый.
- Я тут, чтобы сражаться с Врагом? - собственно, хоть и банальный, но зато более всего вероятный вывод. Когда прижимают к стенке, на помощь позовешь кого угодно, даже такого раздолбая, как Олег.
- Мы все призваны на борьбу с ним. Коли его не остановить - вся Жизнь погибнет.
Если бы не печальный и серьезный голос эльфийки, можно было посмеяться над пафосом фразы.
Тогда я действительно вляпался в бооооольшую такую проблему. Блин, даже совестно как-то, я еще и уйти хотел отсюда, при таких-то обстоятельствах...
- Это плохо... - ландшафт уже даже перестал радовать. Как-то стало осознавать, что есть некая иномировая сущность, которая может всё уничтожить.
Буквально всё... даже мой дом? Безумие...
- Все погибнет, - прошептала Заида. Затем помолчала и улыбнулась по-прежнему весело. - Но не будем печалиться до поры. Даже перед лицом столь могучего противника, как сам Враг, находятся те, кому есть что ему противопоставить. Мироздание не желает погибать, чему ты сам тому свидетель.
Ну да...навряд ли эта борьба длится какие-то пару лет... я не удивлюсь, если с сотворения мира... то есть, с сотворения миров. Тогда, если мы все до сих пор живы, то действительно не всё так плохо, как может казаться. А вообще, этот Враг - дурак. Если он убьет всю Жизнь, что он тогда делать-то будет? Сам убьется что ли от скуки? - Олег скептически хмыкнул. - Всё-таки злодеи глупее добряков, это уже аксиома.
Тем временем конь прошел почти весь сад и остановился перед огромными дверями самого великолепного замка-сада. Невдалеке говорливо журчала вода - с запада и востока сады обнимали реки. Несмотря на то, что брали они начало в фонтане на горе, грохота не было - вода стремилась вниз бесшумно.
Похоже, мы на конечной остановке...
- Мы уже прибыли? - Олег окидывал взглядом всё пространство вокруг, попросту вертелся на месте.
Да, нашему миру только и служить гадюшником для этого Врага... тут гораздо лучше, чем дома. - Нос щекотали различные цветочные ароматы, а на западе и востоке искрились реки, а дворец был будто вырезан из какого-то фильма, только там-то это было ненастоящее, а здесь, хоть и странная, но реальность.
Королева кивнула и спрыгнула с коня. Откуда-то со стороны возникла пара эльфов, один из которых помог спешиться человеку, а другой распахнул перед ними двери, после чего оба увели животное. Сама же владычица развернулась к юноше и предложила войти:
- Мен арайе сенерве тэмэт а эли Лайондир. Мы рады приветствовать тебя в эльфийском замке-саде. Арайе, - улыбка так и светилась на лице женщины. - Ремерте арайе.
Не составляло труда интуитивно догадаться, что ему очень рады.
Всё чин по чину... людей уважают в этой стране, я помню... но как-то неудобно...
- Счастлив побывать в таком прекрасном месте, - Олег вежливо улыбнулся эльфийской королеве и, расправив плечи, вошел внутрь замка, двери которого были перед ним распахнуты.