Перекресток Миров. Пролог

Объявление

Добро пожаловать на Перекресток Миров!

Если возникают проблемы с регистрацией, напишите от лица Гостя ваш логин в этой теме либо мне в ICQ.

Случайный пост:
ICQ хозяйки:
Фелис О'Донелл
328123042

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток Миров. Пролог » Фарун, Мир севера » Гиблые утесы, они же Клинки Ароса

Гиблые утесы, они же Клинки Ароса

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Для всех, кто пролетает над нами, и тех, кто видит со стороны, здесь высятся неприступные горы, люди зовут их Гиблыми Утесами. Пройти невозможно, зацепиться не за что, обвалы, лавины - те, кто попытался сунуться, уже не расскажут об этом. Однако это половина правды. Гиблые Утесы существуют - вот они, окаймляют долину. В действительности они заканчиваются намного раньше, чем думают незваные гости: на границе с Утесами они попадут в Искажение и не увидят Дархаруот. Чем дальше идут - тем сильней углубляются в Искажение. Решают повернуть - снова возвращаются в Фарун. И так по всему кольцу гор. Ну а над долиной - невидимый щит, который закрывает ее и не дает защитным чарам вырваться наружу, выдавая даже самому неумелому магу присутствие Древней Расы. Если бы не он, здесь отбоя бы не было от людских выскочек от магии. Второго такого Места нет в Мире. И о нем почти никто не знает".

http://i43.photobucket.com/albums/e378/Laikalasse/TheWall_3.jpg

0

2

Кората благодарно улыбнулась юноше, когда тот укрыл ее от холода. Зуб на зуб давно не попадал. Стало любопытно, что там такого в сумке Буревестника, но девушка боялась привлечь лишнее внимание Эстры. Полудриада покосилась на старую ведьму.
Та ковыляла, продолжая вести компанию одной ей известной дорогой и, казалось, совершенно не обращала внимания на двух ребят. Кората задумалась, а не попытаться ли удрать. Но потом огляделась по сторонам и вздохнула. Вокруг простирался один снег.
Они уже довольно далеко забрались в горы, стало еще холоднее. Спасало, что на отрогах еще не было снега, хотя выше, ближе к вершинам, белели шапки. Девушка поежилась и оглушительно чихнула. Ей показалось, что чих раздался громом со всех сторон.
Старая Эстра молниеносно обернулась и погрозила испугавшейся девице сучковатой крюкой:
- Вот я тебе покажу! Ведите себя тихо.
В ответ Кората закивала головой и сжалась.
В другой раз они чуть было не покатились с крутого склона. Удивляло, как старуха сама не покачнулась. Но нет - та шла невозмутимо, как само время, а вот Алексу пришлось постараться, чтобы не свалиться далеко вниз.
Ночь перевалила глубоко за половину, когда Эстра вдруг остановилась, к чему-то прислушиваясь. Долго стояла, велев парне и девушке замереть столбом. Затем покачала головой и повела дальше.
Путешествие закончилось у нагромождении камней, похожих на пещеру с заваленным в нее ходом. Ведьма опустилась на одну из глыб и жестом указала на другие.
А затем вспыхнула и превратилась в высокую стройную женщину неописуемой красоты с голубовато-серой кожей и белыми, как снег, роскошными локонами ниже пояса. Женщина была одета в не менее белоснежную мантию, отороченную по вороту и рукавам мехом.
- Вейлан дайен, молэ иири, - усмехнулась она.
Кората ахнула и тихо сползла с валуна на землю.

0

3

Александр злобно ухмыльнулся, смотря на улыбку Кораты.Он любил ухмыляться, так с издевкой немного.
Кот тёрся об ноги и жалобно мяукал.
-А ну цыц!! Хватит комедию ломать!
Кот сразу же поспешил замолчать,всё таки адское существо не могло замёрзнуть.
На высказывание старой бабки, Буря ответил злостной гриммасой.
Ну и куда ты нас завела, старая женщина?!  Буревестник был удивлён видом пещеры.
-Епт твою мать! Не мог сдержать чувств парень когда увидел перевоплощение старухи в более молодое поколение.
Он не мог не отметить, что тоже хотел бы такие белые волосы. Буревестник стал всерьёз думать о смене иметжа.

0

4

- Какой ты несдержанный, молодой дракон, - улыбнулась беловолосая женщина, поглядывая на Беревестника с легкой усмешкой. От былого образа кошмарной старухи не осталось и следа. И вони никакой не чувствовалось. Напротив, пахло зеленью и свежестью.
Полудриада одуревшим взглядом смотрела на нее, явно зная, кто это такая. Несколько минут понадобилось на то, чтобы собраться с мыслями и встать с земли.
- Вейлан, сейолхэ... - протянула она тонким дрогнувшим голоском. Затем огляделась на парня и шикнула на него: - Это владычица сидхе - народа сумеречных эльфов Фаруна. Сейолхэ Эстердалин, - она развела руками. - Но... как? Как вы узнали, что мы в беде?
- Я часто спускаюсь в деревню, чтобы узнать последние вести, которые не услышишь при помощи видящих камней, - отозвалась та и прошлась по площадке. - К тому же там часто проходят отряды инквизиции по пути на северо-запад. Два дня назад граф Анготрон сообщил мне, что как раз в тех местах пропала одна из Верных, и я отправилась на поиски. Какая удача, что ваше спасение прошло благополучно.
- Так это ваш голос мы слышали, когда молния убила возницу? - догадалась девушка.
- Да, мне пришлось это сделать, - вздохнула Эстердалин. Перевела взгляд на парня. - Добро пожаловать в Фарун. Столько лет прошло с тех пор, как последний дракон бывал здесь. Расскажи, откуда ты родом и как очутился в деревне.
Владычица чему-то усмехнулась и взмахнула рукой. Волосы Буревестника разом побелели, став очень похожими на ее собственные.
- Ты произнес свое желание вслух. Скажи, и горы дадут тебе любой облик.
оос: придется менять аватар )

0

5

-А как тут быть спокойным, если пожилая женщина разом превратилась в белокурую красавицу, без пластических вмешательств,а? Молодой дракон ухмыльнулся.
Что-то даже не воняет... даже как то опасно что-то...  Мысли в голове Буревестника просто носились как угорелые.
Отвлекшись на девушку он прослушал что-то о сидхе и о сумеречных эльфов.
Честно... Меня вообще не колышит... вы уж простите меня за грубости в ваш адрес..Александр перевёл взгляд на владычицу непонятных сумеречных эльфов ...но мне это ни о чём не говорит.
Прослушав "девичий разговор" мимо ушей, парень остановил своё внимание только когда его спросили о нём самом и его прошлом.
-Да вот скитаюсь тут.. Буревестник сладостно улыбнулся. Мне бы набрать команду из головорезов, реквезировать корабль и отправиться на разграбления в сладость моей чёрной душе...
Но тут он мечтать прекратил, так как заметил некие изменения в его облике.
-Ех, епт через коромысло! А рентген виденье у меня будет,а?  Буря с надеждой посмотрел на колдунью.

0

Вы здесь » Перекресток Миров. Пролог » Фарун, Мир севера » Гиблые утесы, они же Клинки Ароса